Сырники с курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#открытка8марта.
🌹🌹🌹
Ингредиенты
- - творог 500 г
- - яйцо 2 шт.
- - мука 2 ст. л.
- - манная крупа 2 ст. л.
- - сахар 2 ст. л.
- - соль щепотка
- - курага 6-8 шт.
- - изюм небольшая горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм и курагу промыть и залить на 20 минут горячей водой. Затем откинуть сухофрукты на сито и обсушить бумажным полотенцем.
2
Творог хорошо растереть с яйцами, добавить сахар, соль, муку, манку, мелко нарезанную курагу, изюм. Всё хорошо размешать и оставить на 20 минут для набухания манки. Возможно, манки и муки понадобится чуть больше, если творог влажный.
3
Подготовить миску с мукой. Столовой ложкой брать творожную массу, выкладывать в муку и хорошенько обваливать в муке, формируя шарик. Заготовки выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать сырник.
4
Жарить на растительном масле на небольшом огне, чтобы сырники не подгорели. Подавать со сметаной, мёдом, вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!