Запечённая горбуша, сочная и нежная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусная и полезная рыбка , отлично подойдёт к рису или картофельному пюре 😍
Ингредиенты
- горбуша 1
- ст ложки масла (у меня оливковое) 2-3
- Соль, перец, репчатый лук
- Сыр 100 гр
- Вода 100 мл
- репчатого лука 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу пока она замороженная, отрезать голову, хвост и плавники. Намочить под краном под горячей водой. Сделать надрез по спине как когда чистим сельдь, и снять кожу. Далее филе отделить от хребта. Голову и хребет можно оставить для ухи. Если повезло с икрой, ее засолить 🤤
2
Филе нарезать на кусочки. Духовку разогреть до 200 гр. В форму налить масло, чтоб покрывало дно, уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить.
3
Выложить сверху тонко нарезанный полукольцами лук. Ставим в духовку на 20 мин. Посыпаем сыром и ещё на 10-13мин ! Вкусная рыбка готова 👍😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!