
Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Куликова
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч
- Сулугуни 400 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять,добавить соль,сахар,дрожжи и залить тёплой водой.
2
Замесить липкое тесто и оставить на минут 20-30
3
Сулугуни натереть на терке,яйца отделить белки от желтков,белки добавить к сыру,желтки отложить.
4
Тесто уже подошло,раскатываем,формируем лодочку,по краям выкладываем сыр и защипываем внутрь,затем выкладываем сыр на середину и в разогретую духовку на 10-15 мин при 180 градусов!
5
Достаём когда зарумянилось,выкладываем желток,и ещё на 5 минут.Наслаждаемся 👌



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)