
Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#открытка8марта Из песочного теста.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла слив 200 г
- Сахара(это по рецепту), я кладу меньше 1/2 стак.
- Яйца 2
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло размягченное(не растопленное)взбить с сахаром блендером, добавить яйца, взбить, просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Муки всегда добавляю по немногу. Замесить тесто.
2
Тесто должно получится, не липнущее к рукам, и в то же время быть мягким, не крутым.
3
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. По истечении времени достать и разделить на две части, одна большая для пирога,маленькая- для украшения.
4
Форму смазать слив.маслом, припудрить сверху мукой. Распределить тесто равномерно по дну формы и сделать бортики. Делать нужно все быстро, чтобы тесто не таяло. Тогда пирог будет рассыпчатым.
5
Смазать джемом, вареньем или положить ягоды. Маленькую часть раскатать и вырезать полоски фигурным ножом. Разложить на поверхности пирога в виде сеточки.
6
Выпекать 25 мин. при t 180-200 до подрумянивания.



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)