avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
#открытка8марта Из песочного теста.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла слив 200 г
  • Сахара(это по рецепту), я кладу меньше 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло размягченное(не растопленное)взбить с сахаром блендером, добавить яйца, взбить, просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Муки всегда добавляю по немногу. Замесить тесто.
2
Тесто должно получится, не липнущее к рукам, и в то же время быть мягким, не крутым.
3
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. По истечении времени достать и разделить на две части, одна большая для пирога,маленькая- для украшения.
4
Форму смазать слив.маслом, припудрить сверху мукой. Распределить тесто равномерно по дну формы и сделать бортики. Делать нужно все быстро, чтобы тесто не таяло. Тогда пирог будет рассыпчатым.
5
Смазать джемом, вареньем или положить ягоды. Маленькую часть раскатать и вырезать полоски фигурным ножом. Разложить на поверхности пирога в виде сеточки.
6
Выпекать 25 мин. при t 180-200 до подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3