Мясо "Горе луковое"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Здравствуйте. Это рецепт приготовления буженины. Нашла на каком-то кулинарном сайте...
Ингредиенты
- карбонад (или шея) 1100 г
- репчатого лука 3 шт.
- уксуса 9% 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу по вкусу
- Масло растительное для смазывания мяса
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, добавить уксус, перемешать руками.
2
Мясо смазать растительным маслом со всех сторон, натереть специями и солью.
3
Берём фольгу (двойным слоем) с запасом с обеих сторон (я вообще делаю крест на крест). На фольгу кладём часть лука, сверху мясо и оставш. луком покрываем всё мясо.
4
Тщательно заворачиваем в два слоя фольги, чтобы сок при готовке не вытекал. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. И в духовку при 200градусах на 1,5 часа.
5
Готовое мясо остужаем, освобождаем от фольги и лука. Получается очень сочное, мягкое, нежное мясо! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4