
Курица с черносливом и яблоками запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#четверг Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Яблоко 1-2 шт.
- Чернослив 5-7 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Горчицы 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу разделываю на порционные кусочки.
2
Делаем маринад на основе готовой горчицы, соли, растительного масла и чеснок натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем, обмазываем куски курицы. Оставляем на столе мариноваться 30 минут.
3
Чернослив можно любой с косточками или без (на ваш вкус),промываем тёплой водой. Яблоко нарезаем, удаляем сердцевину.
4
Укладываем курицу, чернослив и яблоки в жаропрочную форму, добавим пару ложек воды. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180°С до готовности, примерно 30-40 минут.
5
Яблоки используем как гарнир. Очень вкусно, ароматная курица. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями