
Курица с черносливом и яблоками запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#четверг Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет...
Ингредиенты
- курица 500 гр.
- яблоко 1-2 шт.
- чернослив 5-7 шт.
- чеснок 2 зуб.
- горчицы 1 ст.л
- растительного масла 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу разделываю на порционные кусочки.
2
Делаем маринад на основе готовой горчицы, соли, растительного масла и чеснок натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем, обмазываем куски курицы. Оставляем на столе мариноваться 30 минут.
3
Чернослив можно любой с косточками или без (на ваш вкус),промываем тёплой водой. Яблоко нарезаем, удаляем сердцевину.
4
Укладываем курицу, чернослив и яблоки в жаропрочную форму, добавим пару ложек воды. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180°С до готовности, примерно 30-40 минут.
5
Яблоки используем как гарнир. Очень вкусно, ароматная курица. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями