Космический ризотто с креветками

Космический ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ElenaS
90 минут
5 человек

Ингредиенты

рыбного бульона 1 л
королевских креветок 200-250 гр
средняя луковица 1
чеснока 3 зубчика
риса арборио 300 гр
черного риса 150 гр
сливочного масла 100 гр
тертого пармезана 20-30 гр
белого сухого вина 100 гр
Соль
Перец
Оливковое масло
Базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбный бульон. Есть 2 пути. 1: рыбные кубики и литр воды. Кубики можно купить в Испании, Италии, Португалии, очень советую к ним присмотреться там! 2: у нас продается рыбный бульон в упаковках, уже готовый (см. Фото), он тоже неплох, но менее свежий на вкус.
2
Лук и чеснок порезать. Чеснок можно выдавить. В сковороде растопить 20 гр сливочного масла, добавить оливкового, хорошо обжарить чеснок и лук.
3
Креветки разморозить, высушить. Удалить головы, ноги, панцырь и пищевод. Хвостики оставить. Добавить к луку и чесноку, обжарить.
4
Черный рис и рис арборио смешать. В последствии черный рис окрасит белый, так что если хотите чб блюдо, смешивать не нужно. Но и варить придется отдельно. Но тогда ризотто не будет космически-фиолетовым :)
5
В глубокой сковороде растопить 80 гр сливочного масла. Высыпать рис. Обжарить рис в масле, чтобы он весь пропитался им. Жарим на сильном огне.
6
Начинаем вливать бульон. убавляем огонь. Вливаем 2 половника, ждем пока все впитается. Вливаем еще. И так пока рис не приготовится. вам может понадобиться 1 л или 800мл бульона. Где-то в середине этого процесса также заливаем вино. Черный рис начнёт красить белый - это нормально! Вы можете готовить их отдельно, тогда блюдо на выходе будет черно-белым. Но вкусовой разницы нет, и это займет больше времени и грязной посуды.
7
Добавляем креветки с луком. Тушим еще немного.
8
Сверху можно положить тертый пармезан или пармезан перьями, как и другой твердый сыр. Помидоры черри нарезать дольками и добавить к блюду. Главное - не вмешивать. Подходит к белому вину.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!