Крашенки в луковой шелухе
Для меня самые вкусные пасхальные яйца - в луковой шелухе. У них какой-то свой непередавае...
Ингредиенты
Яйца
Луковая шелуха от обычного и красного лука
соль 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца тщательно вымыть под проточной водой.
2
Шелуху тоже промыть, сложить в кастрюлю, влить холодную воду, достаточно, чтобы потом свободно уложить яйца. Проварить 10 - 15 минут и отставить остывать до комнатной температуры.
3
Пока остывает шелуха - уложим аккуратно яйца с листочками в бинт, завязать с двух сторон нитками и положить в кастрюлю с шелухой. Шелуху по желанию можно убрать, если не хватает места для яиц.
4
Ставим на огонь, варим с момента закипания 7 - 10 минут и оставляем остывать в этой же кастрюльке. Так яйца будут насыщенного красивого цвета.
5
Остывшие яйца освободить от сетки, как обсохнут - смазать растительным маслом для глянцевого цвета.
6
Приятного аппетита! Если вам нравятся мои рецепты - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
23 апреля 2023 г.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами