Крашенки в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Для меня самые вкусные пасхальные яйца - в луковой шелухе. У них какой-то свой...
Ингредиенты
- Яйца
- Луковая шелуха от обычного и красного лука
- соль 2 столовых ложки
Шаги приготовления
1
Яйца тщательно вымыть под проточной водой.
2
Шелуху тоже промыть, сложить в кастрюлю, влить холодную воду, достаточно, чтобы потом свободно уложить яйца. Проварить 10 - 15 минут и отставить остывать до комнатной температуры.
3
Пока остывает шелуха - уложим аккуратно яйца с листочками в бинт, завязать с двух сторон нитками и положить в кастрюлю с шелухой. Шелуху по желанию можно убрать, если не хватает места для яиц.
4
Ставим на огонь, варим с момента закипания 7 - 10 минут и оставляем остывать в этой же кастрюльке. Так яйца будут насыщенного красивого цвета.
5
Остывшие яйца освободить от сетки, как обсохнут - смазать растительным маслом для глянцевого цвета.
6
Приятного аппетита! Если вам нравятся мои рецепты - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!