Крашенки в луковой шелухе

Крашенки в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Для меня самые вкусные пасхальные яйца - в луковой шелухе. У них какой-то свой...

Ингредиенты

Яйца
Луковая шелуха от обычного и красного лука
соль 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца тщательно вымыть под проточной водой.
2
Шелуху тоже промыть, сложить в кастрюлю, влить холодную воду, достаточно, чтобы потом свободно уложить яйца. Проварить 10 - 15 минут и отставить остывать до комнатной температуры.
3
Пока остывает шелуха - уложим аккуратно яйца с листочками в бинт, завязать с двух сторон нитками и положить в кастрюлю с шелухой. Шелуху по желанию можно убрать, если не хватает места для яиц.
4
Ставим на огонь, варим с момента закипания 7 - 10 минут и оставляем остывать в этой же кастрюльке. Так яйца будут насыщенного красивого цвета.
5
Остывшие яйца освободить от сетки, как обсохнут - смазать растительным маслом для глянцевого цвета.
6
Приятного аппетита! Если вам нравятся мои рецепты - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!