
Шоколадный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Очень простой и невероятно вкусный, лёгкий в приготовлении десерт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 130 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Какао 30 г
- Молока 600 мл
- Ванилин
- Для крема:
- Сливки
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Ягоды, шоколад
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошенько перемешиваем какао, сахар, крахмал. Постепенно помешивая добавляем молоко, чтобы не было комочков.
2
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Как только закипит убавить огонь и продолжаем томить до загустения. Убираем с огня, добавляем ванилин.
3
Развиваем по креманкам или стаканам и даём остыть. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
4
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем пудинг. Сверху можно посыпать или полить шоколадом и ягодами.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)