
Шашлык из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#четверг #открытка8марта Когда нет возможности приготовить мясной шашлык на настоящих...
Ингредиенты
- свиное филе 1,3 кг
- чесночных дольки 2
- сухой базилик, соль, прованские травы, перец, хмели-сунели по вкусу
- сок половины лимона
- подсолнечное масло 85 мл
- средних луковицы 3
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, затем нарезать брусочками толщиной до 4 см. В объёмную эмалированную миску налить лимонный сок, добавить раздавленный под прессом чеснок, соль, присоединить масло и все приправы.
2
В полученную смесь выложить мясные кусочки, тщательно всё перемешать ложкой или руками.
Накрыть посуду, затем поставить в холодильник на два часа.
Замаринованную свинину нанизать на шпажки так, чтобы между кусочками сохранялось расстояние 1 см.
3
Порезать колечками лук, выложить его на лист фольги. Сверху расположить шашлыки, затем плотно завернуть их свободными краями блестящей бумаги.
Поместить изделие в жаропрочную форму и отправить в горячую духовку (190 градусов) на тридцать пять минут.
После этого фольгу развернуть и жарить мясо ещё четверть часа в открытом виде, до появления аппетитной корочки.
4
Ароматные шашлыки в фольге в духовке готовы. Подавать их следует в горячем виде, с томатным кетчупом и салатом из спелых овощей.



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)