avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык из свинины в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#четверг #открытка8марта Когда нет возможности приготовить мясной шашлык на настоящих...

Ингредиенты

  • свиное филе 1,3 кг
  • чесночных дольки 2
  • сухой базилик, соль, прованские травы, перец, хмели-сунели по вкусу
  • сок половины лимона
  • подсолнечное масло 85 мл
  • средних луковицы 3

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, затем нарезать брусочками толщиной до 4 см. В объёмную эмалированную миску налить лимонный сок, добавить раздавленный под прессом чеснок, соль, присоединить масло и все приправы.
2
В полученную смесь выложить мясные кусочки, тщательно всё перемешать ложкой или руками. Накрыть посуду, затем поставить в холодильник на два часа. Замаринованную свинину нанизать на шпажки так, чтобы между кусочками сохранялось расстояние 1 см.
3
Порезать колечками лук, выложить его на лист фольги. Сверху расположить шашлыки, затем плотно завернуть их свободными краями блестящей бумаги. Поместить изделие в жаропрочную форму и отправить в горячую духовку (190 градусов) на тридцать пять минут. После этого фольгу развернуть и жарить мясо ещё четверть часа в открытом виде, до появления аппетитной корочки.
4
Ароматные шашлыки в фольге в духовке готовы. Подавать их следует в горячем виде, с томатным кетчупом и салатом из спелых овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4