БЛИНЫ с кукурузной мукой и амарантом
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Амарант 25 гр
- Кукурузная мука 125 гр
- Безглютеновая смесь 50 гр
- Вода 300 мл
- Растительное молоко 100 мл
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Сода 1/2 ч.ложки
- Соль щепотка
- Смазываю блины растительным маслом со вкусом сливочного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Амарант измельчаем в кофемолке, до состояния муки.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты: амарантовую муку, кукурузную, безглютеновую муку, сода и соль. Перемешиваем.
3
К сухой смеси добавляем воду с молоком (можно просто всё с водой сделать, или наоборот, всё с молоком), добавляем частями, хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто должно получится как жидкая сметана. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду и обжариваем блины с двух сторон. Перед каждым новым блином, перемешиваем тесто, кукурузная мука очень быстро оседает.
5
💡 Такие блинчики лучше съедать сразу, пока они горячие, потом они становятся жёсткими!
6
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/Qbyp8kXaQ4s
7
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!