
БЛИНЫ с кукурузной мукой и амарантом
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Амарант 25 г
- Кукурузная мука 125 г
- Безглютеновая смесь 50 г
- Вода 300 мл
- Растительное молоко 100 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Смазываю блины растительным маслом со вкусом сливочного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Амарант измельчаем в кофемолке, до состояния муки.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты: амарантовую муку, кукурузную, безглютеновую муку, сода и соль. Перемешиваем.
3
К сухой смеси добавляем воду с молоком (можно просто всё с водой сделать, или наоборот, всё с молоком), добавляем частями, хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто должно получится как жидкая сметана. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду и обжариваем блины с двух сторон. Перед каждым новым блином, перемешиваем тесто, кукурузная мука очень быстро оседает.
5
💡 Такие блинчики лучше съедать сразу, пока они горячие, потом они становятся жёсткими!
6
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/Qbyp8kXaQ4s
7
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями