Баранья лопатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Danilova
Ингредиенты
- Баранья лопатка 2-3 кг
- Специи
- Чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранью лопатку натереть солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать мясо пластинами чеснока
2
Обернуть лопатку 2-3 слоями фольги и жарить в духовке 2-3 часа, регулируя температуру. Я начала жарить при температуре 220 градусов. Последние 40 минут убавила температуру до 150 градусов.
3
Периодически необходимо проверять готовность блюда. Когда мясо будет отходить от кости, фольгу нужно открыть и 10-15 минут подрумянить корочку.
4
После приготовления необходимо освободить мясо от фольги, переложить его на блюдо, прикрыв фольгой или пекарской бумагой и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!