avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья лопатка
Баранья лопатка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранья лопатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Danilova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
283
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 2-3 кг
  • Специи
  • Чеснок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баранью лопатку натереть солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать мясо пластинами чеснока
2
Обернуть лопатку 2-3 слоями фольги и жарить в духовке 2-3 часа, регулируя температуру. Я начала жарить при температуре 220 градусов. Последние 40 минут убавила температуру до 150 градусов.
3
Периодически необходимо проверять готовность блюда. Когда мясо будет отходить от кости, фольгу нужно открыть и 10-15 минут подрумянить корочку.
4
После приготовления необходимо освободить мясо от фольги, переложить его на блюдо, прикрыв фольгой или пекарской бумагой и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1