ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранья лопатка

Баранья лопатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Danilova

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 2-3 кг
  • Специи
  • Чеснок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баранью лопатку натереть солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать мясо пластинами чеснока
2
Обернуть лопатку 2-3 слоями фольги и жарить в духовке 2-3 часа, регулируя температуру. Я начала жарить при температуре 220 градусов. Последние 40 минут убавила температуру до 150 градусов.
3
Периодически необходимо проверять готовность блюда. Когда мясо будет отходить от кости, фольгу нужно открыть и 10-15 минут подрумянить корочку.
4
После приготовления необходимо освободить мясо от фольги, переложить его на блюдо, прикрыв фольгой или пекарской бумагой и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мясо 😋👍
4 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!