Нормандский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт из передачи Едим дома готовлю уже много лет, не могу остановиться. И...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сливочное масло 110 гр
- лимон 1 шт.
- сахара 5 ст.л.
- Для теста
- муки 180 гр
- Сливочное масло 90 гр
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов. Из яблок убрать сердцевину, разрезать примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
2
В глубокой сковороде потушить 60 гр сливочного масла, яблоки и 3 ст.л. сахара минут 15. Яблоки не должны превратиться в пюре.
3
Смешать муку, сливочное масло и сахар. Растереть в крошку. Влить 2 ст.л. ледяной воды, замесить тесто. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Равномерно распределить.На тесто яблоки без сока. Выпекать 35-40 минут. Затем полить соком, оставшимся от яблок, присыпать сахаром и поставить на несколько минут в духовку для карамелизации. Еще больше рецептов у меня на странице в Инстаграмм @soahappy
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!