Домашний йогурт и творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#суббота
Ингредиенты
- молока 500 мл
- натурального йогурта 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко должно быть комнатной температуры, но для ускорения процесса, его можно подогреть градусов до 40 (очень теплое), сильнее греть не нужно, т.к. для размножения полезных бактерий, находящихся в йогурте эта температура оптимальна.
Добавляем в молоко йогурт. Оставляем часов на 12 или дольше в затененном теплом месте (кастрюльку с молоком можно укутать полотенцем).
2
Когда все молоко превратилось в йогурт, ставим все на плиту и нагреваем на медленном огне несколько минут, чтобы масса начала расслаиваться. До кипения доводить не нужно. Потом оставляем кастрюлю остывать.
Далее творожную массу нужно слить через марлю, чтобы стекла сыворотка.
Творог получается очень мягкий и нежный. Полученный творог хранится в холодильнике дня 3-4.
3
Приготовив йогурт, можно от него взять 2-4 ст л и использовать на след раз как закваску (не покупать магазинный йогурт)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!