Домашний йогурт и творог

Домашний йогурт и творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#суббота

Ингредиенты

молока 500 мл
натурального йогурта 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко должно быть комнатной температуры, но для ускорения процесса, его можно подогреть градусов до 40 (очень теплое), сильнее греть не нужно, т.к. для размножения полезных бактерий, находящихся в йогурте эта температура оптимальна. Добавляем в молоко йогурт. Оставляем часов на 12 или дольше в затененном теплом месте (кастрюльку с молоком можно укутать полотенцем).
2
Когда все молоко превратилось в йогурт, ставим все на плиту и нагреваем на медленном огне несколько минут, чтобы масса начала расслаиваться. До кипения доводить не нужно. Потом оставляем кастрюлю остывать. Далее творожную массу нужно слить через марлю, чтобы стекла сыворотка. Творог получается очень мягкий и нежный. Полученный творог хранится в холодильнике дня 3-4.
3
Приготовив йогурт, можно от него взять 2-4 ст л и использовать на след раз как закваску (не покупать магазинный йогурт)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!