Пирог с цитрусовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#воскресенье Ароматный пирог с лимонно-апельсиновой начинкой. #открытка8марта
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400-450 гр.
- сл.масло 200 гр.
- дрожжи сухие 2 ч.л
- молоко 150 мл.
- сахар 3 ст.л
- соли щепотка
- начинка:
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 300 гр.
- манной крупы 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сахар растворить в молоке и добавить в дрожжи, размешать и оставить в сторону на 10 минут. Муку просеиваем, добавить щепотку соли и размягченное сл.масло, перетереть в крошку. В эту массу постепенно вливаем смесь молочно-дождевую замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1час.
2
Начинка. Опустить фрукты в кипящую воду 1-2 минуты. Это нужно для того что ушла горечь. Достаём фрукты из кипятка нарезаем и удаляем косточки. Перетираем бленром, можно откинуть на сито, т.к будет много сока. В фруктовую массу добавляем сахар и манную крупу. Перемешать.
3
Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт Приблизительно 30×30см +-5см. На квадрате делаем 2 надреза. Затем нарезаем полосочки в одну сторону и в другую. Выкладываем 1/2часть начинки.
4
Закрываем начинку тестом и начинаем плести, одну полоску выкладываем в одну сторону и одну с другой стороны. Плетём до конца.
5
Со вторым тестом проделываем тоже самое. В итоге получается 2 пирога. Выкладываем на противень выстеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!