Блинчики по рецепту шефа Лейли, фаршированные ливером

Блинчики по рецепту шефа Лейли, фаршированные ливером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#масленица #блинынаскоруюруку #Новосибирск #подарокалександру
1

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 60 гр
воды 250 мл
молока 500 мл
муки 270 гр
растительного масла 1 ст.л.
Начинка:
ливер (говяжье лёгкое) + варёный рис+ лук+ соль+перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар. Хорошо взбиваем миксером. Вливаем по 1/2 стакана воды и теплого молока. Перемешиваем. Добавляем муку. Снова хорошо вымешиваем с помощью миксера. Добавляем оставшуюся воду и молоко (небольшими порциями, попеременно). В последнюю очередь добавляем масло. Я все взбивала миксером на небольшой скорости. Дала тесту постоять минут 15-20. Жарим блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне. Снимаются они изумительно.
2
Начинка у меня была готовая (замороженная) - осталась от приготовления пирожков. Поэтому я её просто заранее достала из морозилки и разморозила. Кратко опишу приготовление: лёгкое промыть, отварить в подсоленной воде, снимая пену. Перекрутить. Рис сварить. Лук пассеровать в небольшом количестве масла. Смешать все ингредиенты, подсолить, поперчить.
3
На край готового блина выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем привычным способом. Часть блинов оставила без начинки - ливер у меня в семье не все уважают. Блинчики получились нежные, эластичные и очень вкусные. Приятного аппетита 😉
4
Теперь этот рецепт у меня в копилке. Спасибо, Лейли)))
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт . Сегодня попробую отпишусь
6 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!