avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной петух с овощами в огуречном рассоле
Заливной петух с овощами в огуречном рассоле
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной петух с овощами в огуречном рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий
У нас часто остаётся рассол! И как правило он просто выливается. Но можно с его помощью...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Петух. я брал только грудку 800 г
  • Замороженные овощи 1 пачка 400 г
  • Рассол огуречный 500 г
  • Желатин 20 г
  • Соль и любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помытого и разделанного петуха заливаем холодной водой. Подпекаем на сухой сковороде нарезанные пополам лук и морковь.Когда вода закипит снимаем пенку добавляем печёные овощи и варим на слабом огне часа 2. Если у вас курица из магазина то хватит и 30 минут. Не даём кипеть. Бульон должен быть прозрачным.Пока бульон варится замачиваем желатин. За 10 мин до готовности птицы ставим на кастрюлю пароварку или просто дуршлаг. И на пару от нашего бульона варим замороженные овощи(какие любите)
2
Вынимаем птичку, остужаем и отделяем от костей. Мясо можно порезать как вам нравится. Крупно или мелко, на ваш вкус. Бульон процеживаем. Соединяем рассол, желатин и добавляем наш бульон до нужного количества. Доводим почти до кипения (но не кипятить!!!). И вот теперь солим и добавляем любимые специи. Если посолить раньше можно пересолить т.к у нас рассол и желатин соленые.
3
В посуду выкладываем нашего петуха, овощи и заливаем бульоном. Ставим в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
4
Приятного аппетита! Живите с удовольствием!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7