avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной петух с овощами в огуречном рассоле

Заливной петух с овощами в огуречном рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий
У нас часто остаётся рассол! И как правило он просто выливается. Но можно с его помощью...

Ингредиенты

  • 🐓 петух.я брал только грудку 800 гр
  • Замороженные овощи 1 пачка. 400гр
  • Рассол огуречный 500 гр
  • Желатин 20 гр
  • Соль и любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помытого и разделанного петуха заливаем холодной водой. Подпекаем на сухой сковороде нарезанные пополам лук и морковь.Когда вода закипит снимаем пенку добавляем печёные овощи и варим на слабом огне часа 2. Если у вас курица из магазина то хватит и 30 минут. Не даём кипеть. Бульон должен быть прозрачным.Пока бульон варится замачиваем желатин. За 10 мин до готовности птицы ставим на кастрюлю пароварку или просто дуршлаг. И на пару от нашего бульона варим замороженные овощи(какие любите)
2
Вынимаем птичку, остужаем и отделяем от костей. Мясо можно порезать как вам нравится. Крупно или мелко, на ваш вкус. Бульон процеживаем. Соединяем рассол, желатин и добавляем наш бульон до нужного количества. Доводим почти до кипения (но не кипятить!!!). И вот теперь солим и добавляем любимые специи. Если посолить раньше можно пересолить т.к у нас рассол и желатин соленые.
3
В посуду выкладываем нашего петуха, овощи и заливаем бульоном. Ставим в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
4
Приятного аппетита! Живите с удовольствием!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Круто!
5 марта 2019 г.
Ответить
Виталий ответил(а) Елена
Мерси....
5 марта 2019 г.
Ответить
Виталий ответил(а) Елена
Рекомендую по этому принципу сотворить заливной телячий язык!!! Вообще вещь!!!!
5 марта 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита))
5 марта 2019 г.
Ответить
👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻Очень вкусно!
5 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!