Заливной петух с овощами в огуречном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий
У нас часто остаётся рассол! И как правило он просто выливается. Но можно с его помощью...
Ингредиенты
- 🐓 петух.я брал только грудку 800 гр
- Замороженные овощи 1 пачка. 400гр
- Рассол огуречный 500 гр
- Желатин 20 гр
- Соль и любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помытого и разделанного петуха заливаем холодной водой. Подпекаем на сухой сковороде нарезанные пополам лук и морковь.Когда вода закипит снимаем пенку добавляем печёные овощи и варим на слабом огне часа 2. Если у вас курица из магазина то хватит и 30 минут. Не даём кипеть. Бульон должен быть прозрачным.Пока бульон варится замачиваем желатин. За 10 мин до готовности птицы ставим на кастрюлю пароварку или просто дуршлаг. И на пару от нашего бульона варим замороженные овощи(какие любите)
2
Вынимаем птичку, остужаем и отделяем от костей. Мясо можно порезать как вам нравится. Крупно или мелко, на ваш вкус. Бульон процеживаем. Соединяем рассол, желатин и добавляем наш бульон до нужного количества. Доводим почти до кипения (но не кипятить!!!). И вот теперь солим и добавляем любимые специи. Если посолить раньше можно пересолить т.к у нас рассол и желатин соленые.
3
В посуду выкладываем нашего петуха, овощи и заливаем бульоном. Ставим в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
4
Приятного аппетита! Живите с удовольствием!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!