Гведзели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#подарокалександру
Один из шедевров грузинской кухни. Традиционный пирог гурийцев....
Ингредиенты
- муки пшеничной 300 гр
- сметаны 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 80 гр
- яйцо 1
- соды 1/4 ч.л
- соли 1/4 ч.л
- брынзы 300 гр
- яйца 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую. Муку смешать с содой и солью. Яйцо, сметану, сахар хорошо перемешать до однородности.
2
Размягченное сливочное масло растереть ложкой. Постепенно ввести сметанную смесь. Затем муку. Замесить быстро тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить на 10-15 минут в холодильник.
3
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить на дно нарезанную ломтиками брынзу и кружочками яйцо. Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинку. Края защипнуть. Выпекать при 200 ° минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!