Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
Вкусное слоёное печенье, такое, как готовила мне мама!!!

Ингредиенты

творога 200 грамм
муки 2 стакана
сливочного масла 100 грамм
сахара 1 стакан
чайной ложки соды 0.5
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло добавить к творогу. Затем добавить муку и аккуратно перемешать. Теперь добавляем яйцо и соду перемешиваем.
2
Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Готовое тесто завернуть в пакет или плёнку и охладить в холодильнике минут 20.
3
Затем из теста накатать шариков. Каждый шарик раскатать в кружок.
4
В плоскую миску или тарелку насыпаем сахар. Раскатанный кружок одной стороной опускаем в сахар, сворачиваем пополам внутрь сахаром, затем ещё в сахар и свернуть, и верхнюю часть четвертинки в сахар и на пергамент на противень для запекания.
5
Выпекаем при 180 градусов минут 15- 20 до подрумянивания. "Гусиные лапки" готовы! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!