Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Вкусное слоёное печенье, такое, как готовила мне мама!!!
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- муки 2 стакана
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 1 стакан
- чайной ложки соды 0.5
- яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло добавить к творогу. Затем добавить муку и аккуратно перемешать. Теперь добавляем яйцо и соду перемешиваем.
2
Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Готовое тесто завернуть в пакет или плёнку и охладить в холодильнике минут 20.
3
Затем из теста накатать шариков. Каждый шарик раскатать в кружок.
4
В плоскую миску или тарелку насыпаем сахар. Раскатанный кружок одной стороной опускаем в сахар, сворачиваем пополам внутрь сахаром, затем ещё в сахар и свернуть, и верхнюю часть четвертинки в сахар и на пергамент на противень для запекания.
5
Выпекаем при 180 градусов минут 15- 20 до подрумянивания. "Гусиные лапки" готовы! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!