Дрожжевые блины "быстрые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенихина
Не требуют долгой расстойки теста. Получаются у всех и всегда! #масленица
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Мука 300 гр
Яйцо 3 шт
Дрожжи быстродействующие 7 гр
Сахар 60 гр
Соль щепотка
Масло подсолнечное 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яца взбить с сахаром и солью. Влить яичную смесь в теплое молоко, всыпать дрожжи, муку, перемешать. Влить 70 мл масла, перемешать еще раз.
2
Поставить тесто подходить в теплое место на 50-60 минут. Как только тесто увеличится вдвое нужно перемешать, чтобы выпустить воздух. Оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.
3
Не перемешивая можно приступать к выпеканию. Тесто нужно набирать аккуратно, чтобы не полопать пузырьки. Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Блины получаются воздушними и нежными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!