avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: Блинчики с карамелизованным беконом и яблочной начинкой

GC: Блинчики с карамелизованным беконом и яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Блины - это не только икра, сгущенка и сметана. Формально говоря, мы сегодня привыкли...

Ингредиенты

  • Блины
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ст
  • Муки 1/2 ст
  • Солисахар
  • Вода
  • Растительного масла 1 ст.л
  • Начинка
  • Яблоки (покислее)
  • Сахар
  • Calvados
  • Сливочное масло
  • Перец/корца/гвоздика
  • Топпинг
  • Сырокопченый бекон
  • Сахар

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ну я чет не думаю, что кто-то не умеет печь блины и зашел сюда, чтобы научится. На 2 порции надо взять яйцо, взболтать его с солью и сахаром. Добавить молоко и перемешать с мукой. При необходимости довавить воды или муки. Растительное масло придаст ажурности, оно так же необходимо, чтобы блины не придипали к поверхности сковороды. Её (поверхность) стоит смазать промасляной салфелкой, если конечно нет кулинаной кисточки и выпекать на нагреве "ниже среднего". Я обычно использую 2 сковороды...
2
...это уменящает время готовки. В два раза, если кто не понял)))
3
С начинкой все веселее. Яблоки придётся очистить... мне это тоже не особо нравится, но при термообработке кожура останется жесткой, а это противоречит всем традициям кулинарии. Порезать их на небольшой кубик и слегка обжарить на сливочном. Сколько брать яблок не скажу, это зависит от ваших предпочтений. Мне нравится когда из 1 среднего яблока получается начики для 3-4 блинов. Затем надо засыпать сахар...
4
...сахара тоже по вкусу. В результате должно получится жидкое варенье только из карамели, если не любите сильно сладкое, всегда можно подлить воды, а если переборщили с водой, то жидкость можно выпарить. Когда сахар начнет плавится и темнеть надо влить Кальвадос. И снова по вкусу. Нет, правда на любителя). Я обычно 40 гр крепкого алкоголя лью на 2 порции...И flambe! В данной ситуации это не принципиально, алкоголь и так выпарится, просто эффектно!...
5
... если есть что поджечь, то не вижу смысла отказывать себе в удовольствии! "I'm a firestarter, twisted firestarter" (покойся с миром, милый друг!) Во время данной процедуры сахар может сильно потемнеть, будьте аккуратны. +он будет пузыриться, короче лучше даже не поджигать)...
6
Calvados - яблочный бренди, ближайший родственник конька. При этом вкус у него совершенно другой. Ну понятно, что исходное сырьё задает основу вкуса. Если такового нет, то можно заменить на более привычный нам бренди - виноградный. Или рома отдохнувшего. Ну или виски. Получится НЕ тоже самое но дубом пахнуть будет)
7
Затем немного воды, можно сливок. Когда карамель пребретет констстенцию жидкого соуса, в неё надо вмешать немного сливочного масла. Только ради однородности и блеска. Давьте соли щепотку, немного гвоздики и палочку корицы. Приправы понятно потом надо вынуть. Можно меда добавить или бадьян, все на любителя. Я вот люблю в такие вещи перца черного и ямайского добавить. Это очень сильно обогатит вкус карамели. И пущай остывает, если сильно густеть будет - разбавьте горячей водой.
8
Бекон надо просто присыпать сахаром и карамелизировать его любым доступным способом. Горелкой или в духовке - не важно.
9
Ну а дальше соус можно завернуть в блин и сверху выложить бекон...или нарборот...или завернуть бекон и макать в соус... короче как вашей душе угодно... С празником!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Наконец-то! Так долго рецепт ждал в закладках. И до него дошла очередь. Блинчики просто 💣💣💣💣. Спасибо, мне было очень вкусно 🤗
5 марта 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 о! Да не за что! С виду действительно очень аппетитно!
23 марта 2022 г.
Ответить
@gastrochemistry 🤗
23 марта 2022 г.
Ответить
@gastrochemistry Мне очень понравился алкоголь в начинке. Я раньше делала такую начинку, но без кальвадоса
24 марта 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 ну да, алкоголь, я считаю, в принципе, десерт не портит))
24 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!