
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям
Я чуточку передержала, не должен быть румяным.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Соль 1 ч/л
- Сахар 1 с/л
- Дрожи 6 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Молоко 500 мл
- Вода 150 мл
- Подсолнечное масло 1,5 с/л
- Начинка
- Сыр сылугуни
- Творог
- Яйцо
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, час, полтора на расстойку. После как один раз поднимется дальше не месить.
2
Разделить на 8 частей, скатать шарики, потом скалкой чуть раскатать и положить начинку, собрать в мешочек закрепить край, и раскатать по середине сделать дырочку.
3
Печь на средней температуре, пока один печётся остальное тесто убрать в холодильник. Готовый хачапури смазать маслом. Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Любимые хачапури! Нет вкуснее. Сыр у меня имеретинский, поэтому ни в каких дополнениях не нуждается. Сверху он же, так как делают мегрелы. Спасибо 🙏
14 марта 2019 г.
Ответить