avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Загорелое солнышко"
Тортик "Загорелое солнышко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик "Загорелое солнышко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Давно делаю такой тортик, видела в интернете несколько модификаций. Но все они грешат...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Муки 3 стак.
  • Сгущенного молока (лучше "рогачев") 1 бан.
  • Яйцо и 1 желток 1
  • Соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
  • Рафинированного растительного масла 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молока 3 стак.
  • Без верха кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Яйца и 1 белок 3
  • Сах. песка (можно чуть больше - по вкусу) 1 ст. с верхом
  • Сливочного масла 300 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Без верха какао-порошка 2 ст. л.
  • для глазури:
  • Темного шоколода (или 30 г белого) 30 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Молока или сливок 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Делаем коржи. Яйцо и желток разбиваем венчиком, добавляем сгущенку, хорошенько перемешиваем, добавляем 2,5 ст. муки, мешаем, добавляем гашеную соду, довымешиваем руками.
2
На доску высыпаем остаток муки, выкладываем тесто, формируем гладкий, не липнущий к рукам комок. Делим его на 8-9 частей. Каждую часть тонко раскатываем, накалываем и жарим на сковороде большого диаметра на среднем огне, слегка смазывая сковороду раст. маслом. Коржики получаются суховатыми, плотноватыми и НЕ должны крошиться - не передерживайте их на сковороде - подрумянились - переворачивайте на другую сторону или снимайте со сковороды.
3
Коржики остужаем и обрезаем по краю, придавая нужную форму. Обрезки можно покрошить и использовать для обсыпки.
4
Теперь крем. Яйца и белок взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и ванилин (можно взять ванильный сахар). В это время греем молоко (не кипятим) - пока парок не появится. Горячее молоко потихоньку влить в яичную массу, не прекращая взбивать венчиком. Ставим на небольшой огонь, продолжаем тихонько взбивать и ждать, пока жидкость не загустеет.
5
Загустела - снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким (не из холодильника) и порезано небольшими кубиками. Вмешиваем масло в горячий крем, даем немного остыть и делим крем на две части. В одну добавляем какао.
6
И собираем торт, ОЧЕНЬ щедро промазывая коржи кремом - чередуя слой белого крема и слой шоколадного (обратите внимание - крема у нас сделано МНОГО!). Крем может быть еще чуть теплым. Наружный (верхний) корж намазывайте тем кремом, какой пускаете на фон. В этот раз делала рисунок шоколадом, а фон белый. А возможен вариант "наоборот" - фон шоколадный, а рисунок белый (глазурь делаем из белого шоколада). При сборке торта коржи старайтесь не спрессовывать друг с другом.
7
Солнышко (или что хотите) рисуем глазурью. Растапливаем шоколад (черный или белый), масло и молоко до однородной массы и ею рисуем.
8
Окончательно остужаем и в холодильник (лучше на ночь). И - кушайте на здоровье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями