
Клецки мучные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#пост Блюдо хоть и незатейливое, но сытное, быстрое и вкусное. К тому же постное. Может...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- воды 1/2 стакана
- приправы "Домашняя" (или любой другой на ваш вкус) 1 столовая ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сразу поставьте кипятиться воду в кастрюле, пока вода будет закипать, сделаем тесто для клецок. В миску высыпьте муку, сделайте в муке углубление и высыпьте туда соль и приправу. Если вы предпочитаете не постный вариант, можно добавить 1 яйцо. Влейте в муку растительное масло и воду и замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте немного муки. ставьте тесто отдыхать минут на 10. накрыв пищевой пленкой.
2
Затем отделяйте от теста небольшие кусочки размером с небольшой грецкий орех и скатайте их в небольшие тонкие колбаски. Это и будут наши клецки. Затем отправьте клецки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 4-5 минут. С помощью шумовки вытащите клецки и подавайте их сразу, полив небольшим количеством растительного масла. Как вариант, можно обжарить в масле лук и подавать клецки с обжаренным луком. Все зависит только от вашей фантазии.



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями