avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя яичная лапша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #суплапша #лапша #рецепты #суп #супы #горячееблюдо #первыеблюда #первоеблюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
139
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупное яйцо (на 2,5 л. бульона) 1
  • Соли 1 щеп.
  • Мука

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйцо перемешать с щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть плотное. Затем тесто дать полежать под полотенцем 20 минут. По истечении времени тесто раскатать тонко. Накрутить его на скалку и нарезать в доль скалки по полам. Получаются прямоугольные пласты в несколько рядов, нарезать их в полоску в ширину 3,5 см. Я складывала в ряд 3 полоски и нарезала тонко. Тесто должно быть чуть суховатой, но не пересушить, иначе при нарезании полосок, лапша будет ломаться.
2
Если полоски теста будут липнуть, то можно чуть-чуть присыпать мукой. Такое тесто можно использовать и для приготовления лагмана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1