
Куриный рулет в коллагеновой оболочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Коллагеновую плёнку и сетку для рулетов заказывала в интернет магазине для изготовления...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1000 г
- Нитритной соли, можно простой 20 г
- Ледяной воды 100 г
- Мёда 1 ч. л.
- Сушеный чеснок, куркума, паприка,майоран, смесь перцев по 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кусочки, перемешиваем с солью, водой, мёдом и специями. Мешаем активно и непрерывно 5-10 минут. Оставляем на 3 часа в холодильнике. Формируем рулет, отрезаем кусок коллагеновой оболочки 40*40 два куска, выкладываем фарш плоским прямоугольником, оставляя место по краям. Края немного смочить водой. Заворачиваем рулет вместе с плёнкой(сложив два куска вместе), подвернув вовнутрь края. Можно оставить так, но лучше убрать рулет в формовочную сетку.
2
Выкладываем рулет в кастрюлю с холодной водой, воткнув в него термометр- щуп. Включаем маленький огонь и ставим кастрюлю на медленное нагревание. До кипения не доводим, температура воды должна быть не выше 80 градусов. Очень удобно варить в мультиварке. Варим на очень маленьком огне пока температура внутри батона не достигнет 70-75 градусов. Примерно 80 минут. Охлаждаем под проточной водой 15 минут, убираем в холодильник часов на 10.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)