Куриный рулет в коллагеновой оболочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Коллагеновую плёнку и сетку для рулетов заказывала в интернет магазине для изготовления...
Ингредиенты
филе куриной грудки 1000 грамм
нитритной соли, можно простой 20 грамм
ледяной воды 100 грамм
мёда 1 ч.л.
сушеный чеснок, куркума, паприка,майоран, смесь перцев По 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем на небольшие кусочки, перемешиваем с солью, водой, мёдом и специями. Мешаем активно и непрерывно 5-10 минут. Оставляем на 3 часа в холодильнике. Формируем рулет, отрезаем кусок коллагеновой оболочки 40*40 два куска, выкладываем фарш плоским прямоугольником, оставляя место по краям. Края немного смочить водой. Заворачиваем рулет вместе с плёнкой(сложив два куска вместе), подвернув вовнутрь края. Можно оставить так, но лучше убрать рулет в формовочную сетку.
2
Выкладываем рулет в кастрюлю с холодной водой, воткнув в него термометр- щуп. Включаем маленький огонь и ставим кастрюлю на медленное нагревание. До кипения не доводим, температура воды должна быть не выше 80 градусов. Очень удобно варить в мультиварке. Варим на очень маленьком огне пока температура внутри батона не достигнет 70-75 градусов. Примерно 80 минут. Охлаждаем под проточной водой 15 минут, убираем в холодильник часов на 10.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Какая вы молодец! Я в ветчиннице мясо делала вкусно получилось.
8 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!