Рулет из подчерёвины копчёный на барбекю

Рулет из подчерёвины копчёный на барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#пасха #сидимдома...
16

Ингредиенты

свинина (окорок)(Почеревица) 1 кг
Для маринада:
соль 115 г
острый перец 1 шт.
горошины перца 7 шт.
бутоны гвоздики 2 шт.
лавровый лист
Для рулета:
паприки 1 ложка
чеснока 3 зубчика
желатина (измельчить до порошка) 1,5 ст. ложки
карри 0,5 ст. ложки
сушеного укропа немного
соль 75 г
кориандр 1 ст. ложка
сушеный майоран 2 ст. ложки
сушеный майоран 2 ст. ложки
горчица десертная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рассол для маринования: Соль залейте литром воды, добавьте острый перец, перец горошком, гвоздику и лавр. Оставьте маринад для ветчины из свинины закипеть, снимите с огня и полностью охладите. Окорок свиной немного отбиваем. С помощью шприца введите в кусок как можно больший объем маринада, глубоко и по всей толщине. После, мясо оставьте в холоде на трое суток, время от времени переворачивая.(Положите в банку и залейте холодным маринадом до горлышка).
2
В миску: Добавляем измельченный чеснок. Смешиваем всё: все специи с сушеным укропом, желатином, горчицу. Перемешиваем. Свиной пласт намазываем приправой. Свяжите плотно.( оберните пленкой или перевяжите ниткой, чтобы во время варки он сохранил аккуратную форму.
3
Сформированный рулет помещаем в мультиварку, заливаем холодной фильтрованной водой. Включаем режим "Повар" тушение 2 часа. Температура здесь крайне важна, поскольку, если она поднимется выше 80-85, то мясо получится просто отварным, а не таким нежным и приятным по цвету, как то, что мы видим в магазине. По истечении времени, рулет снимают с мультиварки и оставляют до его остывания, после чего кусок извлекают. Поместить в холодильник на 8-10 часов. Снимаю пакеты. Не снимать нити.
4
Готовлю барбекю, Насыпаю ольховые опилки на дно. Устанавливаю решётку. Выкладываю рулет. Ставлю на плитку. Жду когда опилки задымят. Закрываю крышкой.
5
Процесс копчения производить до образования коричневого цвета. Дать остыть. Снимаем нить, обрезав её ножницами.
6
После этого замечательный, красивый, очень вкусный рулет нарезать и подать к столу. Ароматного вам кушания!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!