
Куриные котлетки "Калейдоскоп"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблюмясо #куриныекотлеты
Нежные куриные котлетки с разноцветными овощами и букетом...
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г
- Сыр (российский, пошехонский и т. п.) 50 г
- Желток яйца 1
- Сливки 1-2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л. с верхом
- Перец болгарский разноцветный - (у меня красный, но интереснее, если половинка красного - половинка желтого) 1
- Лук зеленый - 5-6 перьев 2-3
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Чеснок - по вкусу 1-3 зуб.
- Перец молотый -(лучше в эти котлетки специи молоть самостоятельно) - разный - у меня зеленый сычуаньский - крупная 1 щеп.
- Тмин 1 щеп.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 4 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриный фарш слегка взбиваю вилкой. Добавляю сливки, сметану, куриный желток. Мелкими кубиками режу перец, режу зеленый лук и зелень, тру на мелкой терке сыр, чеснок - через чеснокодавку. И все это закидываю в фарш, очень тщательно вымешиваю. Растираю в ступке тмин и перец - добавляю в фарш, кладу соль, все вымешиваю окончательно.
2
На сковороду - растительное и сливочное масло, разогреть. Формирую мокрыми руками небольшие котлетки - из такого количества фарша получается дюжина. Поджариваю на небольшом огне до румяной корочки - минуты по 3 с каждой стороны. Крышкой при жарке не закрываю.
3
Подаю со сливочным соусом. На здоровье!



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)