avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлетки "Калейдоскоп"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлетки "Калейдоскоп"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#люблюмясо #куриныекотлеты Нежные куриные котлетки с разноцветными овощами и букетом...

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Сыр (российский, пошехонский и т. п.) 50 г
  • Желток яйца 1
  • Сливки 1-2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л. с верхом
  • Перец болгарский разноцветный - (у меня красный, но интереснее, если половинка красного - половинка желтого) 1
  • Лук зеленый - 5-6 перьев 2-3
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу 1-3 зуб.
  • Перец молотый -(лучше в эти котлетки специи молоть самостоятельно) - разный - у меня зеленый сычуаньский - крупная 1 щеп.
  • Тмин 1 щеп.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Куриный фарш слегка взбиваю вилкой. Добавляю сливки, сметану, куриный желток. Мелкими кубиками режу перец, режу зеленый лук и зелень, тру на мелкой терке сыр, чеснок - через чеснокодавку. И все это закидываю в фарш, очень тщательно вымешиваю. Растираю в ступке тмин и перец - добавляю в фарш, кладу соль, все вымешиваю окончательно.
2
На сковороду - растительное и сливочное масло, разогреть. Формирую мокрыми руками небольшие котлетки - из такого количества фарша получается дюжина. Поджариваю на небольшом огне до румяной корочки - минуты по 3 с каждой стороны. Крышкой при жарке не закрываю.
3
Подаю со сливочным соусом. На здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3