ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перевёрнутый ананасовый пирог

Перевёрнутый ананасовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Айзнер
Это рецепт очень простого и очень вкусного пирога. Он, кстати, ещё подойдет...

Ингредиенты

сливочного (или веганского) масла 40 г
коричневого сахара 75 г
консервированных ананасов, кольцами Банка
муки 290 г
сахара 180 г
разрыхлителя 8 г (2 ч л)
соли 4 г (1/2 ч л)
миндального молока (можно любого орехового молока) 240 мл
сока от ананасов 80 мл
растительного масла 70 мл
яблочного пюре (без сахара) 90 г
ванильного экстракта 1 ч л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой так, чтобы покрывало все бортики. (Я пеку в круглой форме 18-20 см). Растопить сливочное масло, вылить его в форму для выпечки на пекарскую бумагу и распределить равномерным слоем. Сверху также равномерно распределить весь коричневый сахар.
2
Поверх сахара выложить колечки ананаса в один слой, но плотно друг к другу (я выкладываю ананасы на ситечко минут на 10 до выпекания, чтобы дать соку стечь).
3
А теперь все самое простое: в глубокую миску всыпать все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель). Все перемешать. К сухим ингредиентам добавить миндальное молоко, растительное масло, сок от ананасов, яблочное пюре и ванильный экстракт. Все смешать, до получения однородной массы.
4
Готовое тесто вылить поверх ананасов и отправить запекаться при 175 градусах около 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
5
Готовый пирог оставить в форме. Как сможете держаться за форму для выпечки, накройте ее тарелкой большего радиуса и переверните пирог на тарелку. Осторожно снимите пекарскую бумагу и дождитесь полного остывания (или нет:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не такой пышный как у вас, но вкусно! Спасибо!))
24 марта 2019 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравился рецепт)
27 марта 2019 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! У вас очень интересный первый рецепт! А есть ещё?))) с нетерпением жду ваших новых рецептов!)))
17 апреля 2019 г.
Ответить
😍😍😍
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!