Семга по-норвежски с морковью и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Восхитительное блюдо, прекрасное трио - семга, морковь и апельсин! Все просто...
Ингредиенты
Филе семги на коже 1 кг
Морковь - 1 штука
Апельсин - 2 штуки
Апельсиновый ликер - 1 чайная ложка
Апельсиновый сок - 50 мл
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ликер, сок, перцы и соль смешать, это заправка. Семгу разрезать поперек, оставляя целой кожу, ширина кусков 2-3 см. Уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Морковь нарезать тонкими монетками и вставить в надрезы. По центру выложить кружочки апельсина. Равномерно полить филе заправкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Вот это прекрасное трио украшало мой пасхальный стол! Спасибо, Лейли!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Ирина Волигова
оставил(а)
Благодарю за рецепт😘😍😘!!! По настоянию домочадцев, пришлось заменить апельсин на лимон, но все равно получилось очень вкусно и красиво!!! #премия
7 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!