
Венское печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
Приветствую Вас на своей странице
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом венского...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Масла (можно заменить маргарином) 180-200 г
- Муки 3 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Варенье, желательно с кислинкой (я брала бруснику с яблоком)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем вилкой или венчиком. Далее добавляем соду и вновь немного помешиваем. Затем добавляем масло, которое заранее необходимо растопить на водяной бане.Доводим массу до однородности, после чего вводим постепенно муку. Вымешиваем тесто до получения комка гладкого и не липнущего к рукам.
2
1/2 часть теста отрезаем, оборачиваем в пленку или кладём в пакет и прячем в морозилку. Из оставшегося теста формируем основу для печенья. Для этого выстилает противень бумагой для выпечки и руками распределяем на ней тесто ровным слоем. На основу равномерно распределяем варенье. Вынимаем из морозилки отложенный кусочек теста и натираем его на крупной тёрке сразу на противень.
3
Отправляем получившуюся заготовку в заранее разогретую духовку до 180°С градусов и выпекаем до лёгкой золотистости. Приятного аппетита! Больше моих видео с рецептами Вы можете посмотреть на моей странице в инстаграм https://instagram.com/olin_recept



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями