Дорадо, запеченная на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
#люблюрыбу #рыбавдуховке
Ингредиенты
- Дорадо целая сведая 4 шт
- Лимон 1 шт
- Перец белый молотый
- Тимьян 8 веточек
- Укроп сушенный
- Оливковое масло
- Соль крупная 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свежую рыбу вымойте, не чистите и не потрошите, чтобы сохранить целостность.
2
На противень насыпьте 0,5 кг к соли, выложите на соль рыбу, на неё веточки тимьяна, засыпьте оставшейся солью. Голову и конец хвоста можно не засыпать.
3
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут 200° градусах. Затем выньте, снимите верхний слой соли и дайте рыбе поджарится ещё 10 минут.
4
Выньте противень из духовки, осторожно разрежьте каждую рыбину вдоль и выпотрошили и (удалите все косточки).
5
Переложите на тарелки и подавайте с лимоном и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!