avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекла тушёная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекла тушёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#вегетарианство #овощное рагу

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яблочный уксус 1/2 ч. л.
  • Корица 1 2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Красный острый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко натереть на тёрке непосредственно перед закладкой в сковороду.
2
В свеклу добавить яблочный уксус и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой время от времени помешивая, чтобы не пригорела. В процессе тушения по мере выпаривания влаги понемногу добавлять воду.
3
Спустя 15 минут добавить капусту и тушить ещё 10 минут.
4
Пока свекла с капустой тушатся, на другой сковороде пассеровать лук и морковь. Когда морковь станет немного мягкой, добавит яблоки и всё вместе готовить ещё пару минут.
5
Затем луково-морковную зажарку соединить со свеклой, положить лавровый лист, посолить, добавить корицу, кориандр, немного красного молотого перца и тушить ещё минут 5-10. При подаче по желанию посыпать подсушенными семенами кунжута.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями