Свекла тушёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#вегетарианство #овощное рагу
Ингредиенты
- - капуста белокочанная 150 г
- - свекла 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - яблоко 1 шт.
- - яблочный уксус 1/2 ч. л.
- / 2 ч. л. - корица 1
- - лавровый лист 1 шт.
- - молотый кориандр по вкусу
- - красный острый молотый перец по вкусу
- - соль по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко натереть на тёрке непосредственно перед закладкой в сковороду.
2
В свеклу добавить яблочный уксус и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой время от времени помешивая, чтобы не пригорела. В процессе тушения по мере выпаривания влаги понемногу добавлять воду.
3
Спустя 15 минут добавить капусту и тушить ещё 10 минут.
4
Пока свекла с капустой тушатся, на другой сковороде пассеровать лук и морковь. Когда морковь станет немного мягкой, добавит яблоки и всё вместе готовить ещё пару минут.
5
Затем луково-морковную зажарку соединить со свеклой, положить лавровый лист, посолить, добавить корицу, кориандр, немного красного молотого перца и тушить ещё минут 5-10. При подаче по желанию посыпать подсушенными семенами кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!