Постные оладьи

Постные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Отличный завтрак во время Великого Поста. #пост

Ингредиенты

муки 2 стакана
теплой воды 1,5 стакана
ст. ложка сахара 1
соли 1/2 ч. ложки
ст. ложка быстродействующих дрожжей (примерно пол пакетика) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость насыпаем соль, сахар, дрожжи, заливаем теплой водой и НЕ перемешивая оставляем на несколько минут (5-10).
2
А вот теперь перемешиваем нашу соле-сахаро-дрожево-водную смесь до полного растворения ингредиентов. Всыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем, чтоб не было никаких комочков.
3
Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
4
Наше тесто заметно поднялось. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить оладьи. Я тесло вливал прямо из емкости, разделяя ножом. Для лучшего пропекания я ставил сковороду на средний огонь и накрывал крышкой.
5
К оладьям отлично подойдет клубничное варенье. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Cпасибо за рецепт, оладьи получились вкусные.
5 апреля 2019 г.
Ответить
Димка ты молодец !!!Обажаю,!!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!