
Постные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Отличный завтрак во время Великого Поста. #пост
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Теплой воды 1,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей (примерно пол пакетика) 1 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В емкость насыпаем соль, сахар, дрожжи, заливаем теплой водой и НЕ перемешивая оставляем на несколько минут (5-10).
2
А вот теперь перемешиваем нашу соле-сахаро-дрожево-водную смесь до полного растворения ингредиентов. Всыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем, чтоб не было никаких комочков.
3
Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
4
Наше тесто заметно поднялось. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить оладьи. Я тесло вливал прямо из емкости, разделяя ножом. Для лучшего пропекания я ставил сковороду на средний огонь и накрывал крышкой.
5
К оладьям отлично подойдет клубничное варенье. Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)