
Адыгейские сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Адыгейский сыр делаем сами. #сырники #мироваякухня
Ингредиенты
- Для адыгейского сыра:
- Молока 1 л
- Сок лимона или разведенная лимонная кислота
- Для сырников:
- Адыгейского сыра 180 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Манки 4-5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем адыгейский сыр. Молоко подогреваем до 88-95 градусов, добавляем по чуть-чуть сок лимона или раствор лимонной кислоты до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Убираем с плиты. Далее переливаем в ковш с марлей (я делала без) и даем стечь минут 15. Немного солим, переворачиваем и даем стечь еще минут 15. Солим. Всё, сыр готов. Убираем в холодильник или сразу делаем сырники.
2
Смешиваем сыр, яйцо, сахар, соль и манку. Лепим сырники и обжариваем на сковороде.



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями