avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейские сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Адыгейские сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Адыгейский сыр делаем сами. #сырники #мироваякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для адыгейского сыра:
  • Молока 1 л
  • Сок лимона или разведенная лимонная кислота
  • Для сырников:
  • Адыгейского сыра 180 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Манки 4-5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем адыгейский сыр. Молоко подогреваем до 88-95 градусов, добавляем по чуть-чуть сок лимона или раствор лимонной кислоты до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Убираем с плиты. Далее переливаем в ковш с марлей (я делала без) и даем стечь минут 15. Немного солим, переворачиваем и даем стечь еще минут 15. Солим. Всё, сыр готов. Убираем в холодильник или сразу делаем сырники.
2
Смешиваем сыр, яйцо, сахар, соль и манку. Лепим сырники и обжариваем на сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями