avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный шоколадный манник
Постный шоколадный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный шоколадный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Соколова
#пост

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стакан
  • вода 1 полный стакан
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л
  • растительное масло 100 мл
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты)
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, масло раст. перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла (я на ночь оставляю). Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
2
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке. Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1