
Постный шоколадный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Соколова
#пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Вода 1 полный 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 1 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлителя 1 пак.
- Цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты)
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, масло раст. перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла (я на ночь оставляю). Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
2
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке. Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)