
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наэль
#сладкоежки
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молока 250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
2
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
3
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
4
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
5
Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
6
Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)