Тыквенное печенье с коричной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Печенье получилось чудесное! Нежное и в меру сладкое. Глазурь...
Ингредиенты
Печенье:
муки 375 гр
сахара 150 гр
сливочного масла 160 гр
тыквенного пюре 150 гр
яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
ванильного экстракта 1 ч.л.
мускатного ореха 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Для глазури:
сахарной пудры 100-150 гр
корицы 0,5 ч.л.
ванильного экстракта 0,5 ч.л.
молока около 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тыквенное пюре и снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и содой в отдельную миску, смешать с солью и специями. Всыпать мучную смесь в масляную и перемешать. Получится густое, вязкое тесто.
2
Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить противень бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или насадкой "звездочка" и отсадить печенье. Можно выложить тесто ложкой. Выпекать около 10-15 минут. Готовое печенье при нажатии пальцем должно пружинить.
3
Заранее смешать молоко с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и корицей. Глазурь должна получиться такой, чтобы хорошо держалась на силиконовой кисточке, но ее можно было нанести на печенье. Пока печенье не остыло (было такой температуры, что можно удержать в руке) нанести глазурь. Тогда она быстро схватиться и не будет крошиться и прилипать.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!