
Тыквенное печенье с коричной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Печенье получилось чудесное! Нежное и в меру сладкое. Глазурь...
Ингредиенты
- Печенье:
- Муки 375 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 160 г
- Тыквенного пюре 150 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 100-150 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
- Молока около 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тыквенное пюре и снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и содой в отдельную миску, смешать с солью и специями. Всыпать мучную смесь в масляную и перемешать. Получится густое, вязкое тесто.
2
Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить противень бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или насадкой "звездочка" и отсадить печенье. Можно выложить тесто ложкой. Выпекать около 10-15 минут. Готовое печенье при нажатии пальцем должно пружинить.
3
Заранее смешать молоко с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и корицей. Глазурь должна получиться такой, чтобы хорошо держалась на силиконовой кисточке, но ее можно было нанести на печенье. Пока печенье не остыло (было такой температуры, что можно удержать в руке) нанести глазурь. Тогда она быстро схватиться и не будет крошиться и прилипать.



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями