Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Я очень люблю песочные печеньки, а особенно домашнего приготовления. Они как семечки,...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- яйцо (+ 1 желток для смазывания) 1
- сахара 130 грамм
- соли 0,5 чайной ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки (+/-) 350-400 грамм
- Любые измельченные орехи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растопить слегка. Все, кроме муки и орехов, взбить минут 5. Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Оно получится нежным. Положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Отрезать половину теста и раскатать. Тут придется самую малость повозиться, т.к. тесто очень нежное и рыхлое. Присыпать стол мукой и придавливать раскатывая скалкой. Края у теста будут рваться. Выдавить любой формочкой печенье, поддеть ножом и перенести на противень. Остатки теста собрать, помять и снова раскатать и т.д. С оставшейся половиной в холодильнике, сделать так же. Смазать желтком, посыпать орехами и выпекать 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1