Подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Такая подлива будет вкусным дополнением к пюре, макаронам, кашам. Готовится легко,...
Ингредиенты
- морковь 1
- луковица 1
- томата или томат-паста, разведённая водой 0,5 л.
- Соль, сахар, перец, по вкусу, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать.
2
На сковороде разогреть масло растительное, выложить овощи, тушить их до прозрачности. Положить 1 ст.л. муки, немного поджарить её.
3
Добавить томат, хорошо перемешать, довести до кипения, положить полчайной ложки соли, 1 ст.л. сахара, немного чёрного перца, лавровый лист и тушить минут 15, попробовать на вкус и скорректировать если нужно. Выключить, накрыть крышкой и можно добавлять в готовые блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Еще моно добавить красный болгарский перчик и можно вместе с ложкой съесть....
30 марта 2019 г.
Ответить