Фыдджин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Осетинский пирог с мясом.
3 пирога
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 гр
- воды 250 мл
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л
- Начинка:
- баранины 1 кг
- луковицы 2
- чеснока 4 зубка
- бульона 50 мл
- Сливочное масло для смазывания пирога
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку вбить яйцо, соль и воду. Замесить крутое тесто. Разделить на три части. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
2
Мясо, лук, чеснок мелко порубить. Посолить, поперчить, влить бульон. Хорошо вымесить.
3
Кусок теста раскатать в пласт 5 мм. Взять фарш по объему такой же как и тесто. Скатать его в шар, положить в центр лепешки. Собрать тесто по краям, как на хинкал. Защипнуть хорошо. Приплюснуть в лепешку, перевернуть. Аккуратно руками от центра к краям растянуть лепешку. По центру сделать отверстие,чтобы пирог дышал. Положить на противень или в форму, поставить в разогретую до 180 ° духовку на 40 минут. Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом.
4
Тоже проделать с остальным тестом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1