
Творожная запеканка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#весна
Нежная и лёгкая текстура этой творожной запеканки, мне очень понравилась - она...
1 час
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 450-500 г
- Яйца 3
- Сметана 200 г
- Сахар (можно заменить сахарной пудрой) 1/3 стак.
- Манка 1/3 стак.
- Курага 100-150 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. В одной емкости смешать манку со сметаной (100 гр) и содой. Отложить. В другой - творог, желтки, сметану (100 гр) и ванильный сахар - смешать - я воспользовалась погружным блендером.
2
Порезать курагу. Смазать форму маслом и слегка присыпать манкой. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром.
3
Теперь соединяем - смесь манки со сметаной и творожную смесь - перемешиваем, добавляем курагу - перемешиваем, наконец добавляем белки в творожную смесь и всё аккуратно и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Духовка разогрета до 180 градусов - выпекалась у меня минут 50, не меньше. Проверяйте "зубочисткой" и смотрите на корочку. По готовности не вынимайте сразу из духовки - дайте постоять запеканке в выключенной духовке минут 15-20. Так она не "опадёт".
4
По истечении времени достаём. В этот раз, я решила её слегка "припудрить" сахарной пудрой ! Лучше конечно, когда она постоит ещё и при комнатной температуре минут 15 - и вот уже потом, зовём всех к столу и желаем-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.931019
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)