Паста с курицей в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Принцесса
Смело готовьте это блюдо для детей: я обещаю, они будут его есть.
Для взрослых...
30-40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе (из расчёта одно филе на две персоны)
- Паста
- Свежемолотый перец
- Сушеный молотый корень имбиря
- Крупная соль
- Сливки (я предпочитаю 10%)
- свежего чеснока Зубчик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
После подготовки всех ингредиентов отправляем пасту (для таких соусов хороши: Farfalle, Ziti, Conchiglie, Rigatoni, Macaroni и несколько других). Я обожаю Farfalle, в кипящую воду, тщательно отслеживая состояние Al dente.
2
Очищенный чуть раздавленный чеснок отправляем на разогретую с маслом сковороду, а пряности с солью мелем в ступке. И вынимаем вовремя чеснок, пока он не начал источать неприятный аромат!
3
В получившееся чесночное масло отправляем нарезанное куриное филе, сразу посыпаем получившейся приправой. Обжариваем до готовности.
4
.... и добавляем в сковороду пасту Al dente. Перемешиваем и наливаем чашку-полторы-две (в зависимости от кол-ва персон) воды, в которой варили пасту. Готовим несколько минут.
5
Теперь вливаем чашку сливок, убавляем огонь и готовим помешивая минут 5-7 (соус загустеет, и блюдо приобретёт ту самую «сливочную структуру».
6
Пасту подаём с сыром и парой щепоток лимонной цедры 🍋. Её должно быть ровно столько, чтобы подчеркнуть сливочный вкус, но не забрать при этом акцент на себя.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями