
Паста с курицей в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Принцесса
Смело готовьте это блюдо для детей: я обещаю, они будут его есть.
Для взрослых...
30-40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе (из расчёта одно филе на две персоны)
- Паста
- Свежемолотый перец
- Сушеный молотый корень имбиря
- Крупная соль
- Сливки (я предпочитаю 10%)
- свежего чеснока Зубчик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
После подготовки всех ингредиентов отправляем пасту (для таких соусов хороши: Farfalle, Ziti, Conchiglie, Rigatoni, Macaroni и несколько других). Я обожаю Farfalle, в кипящую воду, тщательно отслеживая состояние Al dente.
2
Очищенный чуть раздавленный чеснок отправляем на разогретую с маслом сковороду, а пряности с солью мелем в ступке. И вынимаем вовремя чеснок, пока он не начал источать неприятный аромат!
3
В получившееся чесночное масло отправляем нарезанное куриное филе, сразу посыпаем получившейся приправой. Обжариваем до готовности.
4
.... и добавляем в сковороду пасту Al dente. Перемешиваем и наливаем чашку-полторы-две (в зависимости от кол-ва персон) воды, в которой варили пасту. Готовим несколько минут.
5
Теперь вливаем чашку сливок, убавляем огонь и готовим помешивая минут 5-7 (соус загустеет, и блюдо приобретёт ту самую «сливочную структуру».
6
Пасту подаём с сыром и парой щепоток лимонной цедры 🍋. Её должно быть ровно столько, чтобы подчеркнуть сливочный вкус, но не забрать при этом акцент на себя.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями