
Овощи с окорочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
За основу взяла рецепт Александра Кисленко, немного переделав по себя. Получилось блюдо...
Ингредиенты
- окорочка 3
- большой баклажан 1
- моркови 3
- помидора 3
- луковица 1
- болгарский перец 1
- слив. масла 30 гр.
- молока 1/3 чашки
- Соль, специи по вкусу
- картофелин, зависит от размера 6-7
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала разрезаем окорочка на 2 части каждый - ножка и бедро, обжариваем на подсолнечном масле до корочки. Солим, перчим по вкусу. Как готово - перекладывает в кастрюлю (казан) на дно.
2
В жире от курицы жарим лук (мелко порубленный), морковь (нарезала брусочками). Обжариваем до золотистого цвета. Все это тоже добавляем к окорочкам. Баклажаны режем кольцами и выкладываем на блюдо, солим и оставляем на минут 10, после смываемый с баклажан сок, отжимаем и режем каждую дольку на 4 части. Перец очистить от семян и стебля, нарезать полукольцами и ещё раз пополам.
3
Помидоры желательно очистить от шкурки и порезать на дольки. Баклажаны, перец и помидоры обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю к окорочкам. Солим и добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем воды (чашку, можно больше) и оставляем на минут 30.
4
Через 30 минут закидываем картошку (режем дольками, на 4 части), картошка потушиться минут 10 - добавляем молоко и масло сливочное). Попробуйте по соли, может придется ещё досолить. Готовность блюда смотрите по картошке. Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного!



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями