Овощи с окорочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
За основу взяла рецепт Александра Кисленко, немного переделав по себя. Получилось блюдо...
Ингредиенты
окорочка 3
большой баклажан 1
моркови 3
помидора 3
луковица 1
болгарский перец 1
слив. масла 30 гр.
молока 1/3 чашки
Соль, специи по вкусу
картофелин, зависит от размера 6-7
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала разрезаем окорочка на 2 части каждый - ножка и бедро, обжариваем на подсолнечном масле до корочки. Солим, перчим по вкусу. Как готово - перекладывает в кастрюлю (казан) на дно.
2
В жире от курицы жарим лук (мелко порубленный), морковь (нарезала брусочками). Обжариваем до золотистого цвета. Все это тоже добавляем к окорочкам. Баклажаны режем кольцами и выкладываем на блюдо, солим и оставляем на минут 10, после смываемый с баклажан сок, отжимаем и режем каждую дольку на 4 части. Перец очистить от семян и стебля, нарезать полукольцами и ещё раз пополам.
3
Помидоры желательно очистить от шкурки и порезать на дольки. Баклажаны, перец и помидоры обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю к окорочкам. Солим и добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем воды (чашку, можно больше) и оставляем на минут 30.
4
Через 30 минут закидываем картошку (режем дольками, на 4 части), картошка потушиться минут 10 - добавляем молоко и масло сливочное). Попробуйте по соли, может придется ещё досолить. Готовность блюда смотрите по картошке. Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!