Окрошечка весенняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Хороша в жару окрошка!
На 5л кастрюлю
2
Ингредиенты
Огурец (большой) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Редиска - 5-6 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Майонез - 2 ст. л. с горкой
Сметана - 4 ст. л. с горкой
Горчица - 1/2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Уксус - 2 ст. л.
Квас - 1,5 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.
2
Зеленый лук и укроп мелко нарезать, слегка присыпать солью и немного примять толкушкой, чтобы сильнее раскрылся аромат зелени.
3
Лук, огурцы и редиску нарезать мелкими или средними кубиками.
4
Кубиками чуть побольше накрошить колбасу, яйца и картофель.
5
Добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус и горчицу. Все хорошо перемешать, и, только потом залить квасом. Снова все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладиться.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!