
Индейка в сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#весна
Мясо индейки готовится быстро и всегда получается вкусно ! А ещё оно и...
40 - 45 минут
2
Ингредиенты
- Индейка (филе) 500-600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Сметана (с горкой ) 2-3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец болгарский (можно и без него) 1 шт.
- Зелень (по вкусу)
- Приправы (по вкусу)
- Аджика (по вкусу)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе индейки (грудка или с бедра) нарезать произвольно. В глубокую сковороду выложить индейку, слегка обжарить с двух сторон. Затем нарезать морковь (крупно) и лук (полукольцами) и отправить к индейке, тушить минут 10. Огонь средний.
2
Добавить сметану, аджику, специи - перемешать и тушить под крышкой - минут 15. Если считаете, что жидкости мало, то можно смело добавить 50 - 100 мл кипяченой воды, перемешать и ещё потушить. Наши кусочки должны быть практически полностью в подливе из сметаны. Минут за 5-7 до окончания тушения - если есть желание и возможность- можно добавить перец. У меня был замороженный - запасы с осени !
3
Добавляем зелень, накрываем крышкой, огонь самый малый и минуты через 2-3 выключаем. Индейка готовится быстро, всё зависит от размера кусочков - пробуйте в процессе. На гарнир у меня перловая крупа и свежие овощи. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)