Индейка в сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#весна
Мясо индейки готовится быстро и всегда получается вкусно ! А ещё оно и...
40 - 45 минут
2
Ингредиенты
- индейка (филе) 500-600 гр
- морковь 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- сметана (с горкой !) 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец болгарский (можно и без него) 1 шт.
- зелень (по вкусу)
- приправы (по вкусу)
- аджика (по вкусу)
- соль
- перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе индейки (грудка или с бедра) нарезать произвольно. В глубокую сковороду выложить индейку, слегка обжарить с двух сторон. Затем нарезать морковь (крупно) и лук (полукольцами) и отправить к индейке, тушить минут 10. Огонь средний.
2
Добавить сметану, аджику, специи - перемешать и тушить под крышкой - минут 15. Если считаете, что жидкости мало, то можно смело добавить 50 - 100 мл кипяченой воды, перемешать и ещё потушить. Наши кусочки должны быть практически полностью в подливе из сметаны. Минут за 5-7 до окончания тушения - если есть желание и возможность- можно добавить перец. У меня был замороженный - запасы с осени !
3
Добавляем зелень, накрываем крышкой, огонь самый малый и минуты через 2-3 выключаем. Индейка готовится быстро, всё зависит от размера кусочков - пробуйте в процессе. На гарнир у меня перловая крупа и свежие овощи. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!