ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Индейка в сметанной подливе

Индейка в сметанной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#весна Мясо индейки готовится быстро и всегда получается вкусно ! А ещё оно и...
40 - 45 минут
2

Ингредиенты

  • индейка (филе) 500-600 гр
  • морковь 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • сметана (с горкой !) 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец болгарский (можно и без него) 1 шт.
  • зелень (по вкусу)
  • приправы (по вкусу)
  • аджика (по вкусу)
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Филе индейки (грудка или с бедра) нарезать произвольно. В глубокую сковороду выложить индейку, слегка обжарить с двух сторон. Затем нарезать морковь (крупно) и лук (полукольцами) и отправить к индейке, тушить минут 10. Огонь средний.
2
Добавить сметану, аджику, специи - перемешать и тушить под крышкой - минут 15. Если считаете, что жидкости мало, то можно смело добавить 50 - 100 мл кипяченой воды, перемешать и ещё потушить. Наши кусочки должны быть практически полностью в подливе из сметаны. Минут за 5-7 до окончания тушения - если есть желание и возможность- можно добавить перец. У меня был замороженный - запасы с осени !
3
Добавляем зелень, накрываем крышкой, огонь самый малый и минуты через 2-3 выключаем. Индейка готовится быстро, всё зависит от размера кусочков - пробуйте в процессе. На гарнир у меня перловая крупа и свежие овощи. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень ярко и вкусно!!!!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв ! Рада что Вам понравилось !!!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!