
Песочные печеньки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
#деньрождения
Когда для чая не нужен повод ☕️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Фундук очищенный 2 горст.
- Сливочное масло 100 г
- Желток 1 шт.
- Коричневый сахар 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Горький шоколад пару 1 кус.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку заранее разогреть до 180°С. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить. Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.
2
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки. В тесто добавить орехи и шоколад(растопить буквально пару кусочков), сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут. Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.
3
И главное - чай ))) не забудьте.



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями