Песочные печеньки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
#деньрождения
Когда для чая не нужен повод ☕️
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Фундук очищенный 2 горсти
- Сливочное масло 100 гр
- Желток 1 шт
- Коричневый сахар 1/2 ч.л
- Сахарная пудра 2 ч.л
- Соль щепотка
- Горький шоколад пару кусочков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку заранее разогреть до 180°С. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить. Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.
2
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки. В тесто добавить орехи и шоколад(растопить буквально пару кусочков), сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут. Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.
3
И главное - чай ))) не забудьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!