Нежная, вкусная маринованная селёдочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Самая любимая моя рыба это селёдка. Хотя наверное кто её не любит. Соленую рыбу с...
3 дня
Ингредиенты
- Вода 1 литр
- Соль 4 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Пряные специи(молотый кориандр, чёрный перец, лавр., горчица)
- Селёдка 4 шт
- Лук зеленый
- Лимон 1 шт
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, разделать, я делаю филе. Можно солить и целиком, но без жабр и всего прочего. Кому как интереснее. Я люблю наслаждаться вкусной рыбкой, поэтому всю грязную и нудную процедуру провожу в начале.
2
Готовим рассол для засолки. В 1 литр кипятка добавить специи, сахар и соль. Кипятить минут 5, больше не надо. Рассол остудить и залить филе рыбки. Сверху накрываем блюдцем, делаем гнёт и убираем в прохладное место. Время засолки 2 дня.
3
Затем готовую рыбку достать из рассола, порезать на кусочки, добавить зелёный лук, сок лимона и растительное масло, оставить на сутки.
4
Рыбка готова. Получается необыкновенно вкусной, нежной, ароматной!!! Такая в магазине точно не продаётся😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!