avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свинины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов со свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 500 г
  • Луковицы 2
  • Моркови 2
  • Рис для плова 2 стак.
  • Масло растительное 50 мл (3 стол. ложки)
  • Соль, перец и специи для плова по вкусу
  • Чеснок 1 гол.
  • Воды 4 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очищенные и помытые: Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть. Разогреть казан или глубокую сковороду (жаровню), налить растительное масло и хорошо прогреть. Выложить подготовленные кусочки мяса, обжарить на большом огне до золотистой корочки, помешивая, минуты 5-7.
2
Добавить к мясу лук и вместе обжаривать до золотистости лука. После добавить морковь, перемешать и всё вместе обжаривать помешивая ещё минуты 5. Влить горячую- кипящую воду (4 стакана).Посолить (1 чайн. ложка), поперчить по вкусу и добавить специи для плова (1 стол. ложка). Варить на среднем огне примерно 20-25 минут.
3
Затем положить рис осторожно разровнять его по поверхности не перемешивая! В середину поместить головку чеснока.При необходимости, долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2см
4
Варить плов без крышки до испарения жидкости,примерно 10-15 минут.Как только вода испарилась, огонь убавить до минимального.Накрыть крышкой и оставить плов упариваться минут на 5. Плов готов! Раскладываем на порционные тарелки и угощаемся) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2