Плов со свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- мякоть свинины 500 гр
- луковицы 2
- моркови 2
- рис для плова 2 стакана
- масло растительное 50 мл (3 стол. ложки)
- соль, перец и специи для плова по вкусу
- чеснок 1 головка
- воды 4 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очищенные и помытые: Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть. Разогреть казан или глубокую сковороду (жаровню), налить растительное масло и хорошо прогреть. Выложить подготовленные кусочки мяса, обжарить на большом огне до золотистой корочки, помешивая, минуты 5-7.
2
Добавить к мясу лук и вместе обжаривать до золотистости лука. После добавить морковь, перемешать и всё вместе обжаривать помешивая ещё минуты 5. Влить горячую- кипящую воду (4 стакана).Посолить (1 чайн. ложка), поперчить по вкусу и добавить специи для плова (1 стол. ложка). Варить на среднем огне примерно 20-25 минут.
3
Затем положить рис осторожно разровнять его по поверхности не перемешивая! В середину поместить головку чеснока.При необходимости, долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2см
4
Варить плов без крышки до испарения жидкости,примерно 10-15 минут.Как только вода испарилась, огонь убавить до минимального.Накрыть крышкой и оставить плов упариваться минут на 5. Плов готов! Раскладываем на порционные тарелки и угощаемся) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2