
🎂Торт праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
С приготовлением такого торта справится даже новичок) Бисквит получается пышным и...
Ингредиенты
- Начинка
- банана 2
- грецких орехов 100 гр
- Бисквит
- яйца 4
- Сахара 180 гр.
- Муки 170 гр.
- пакетик ванильного сахара 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л
- кипятка 3 ст.л
- Крем
- сливочного масла 2 пачки
- сгущенки 1 банка
- вареной сгущенки 1 банка
- пакетик ванилина 1
- Пропитка
- Вода 200 мл
- Коньяк 60 мл
- Сахарный песок 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем на высоких оборотах 5 минут. Постепенно вводим сахар до полного растворения и взбиваем ещё 5 минут. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Далее быстро добавляем масло и кипяток. Все тщательно перемешиваем. Переливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. 40 минут.
2
Крем: масло оставляем размягчиться при комнатной температуре. Смешиваем все ингредиенты для крема и ставим в холодильник.
3
Сироп для пропитки: нагреваем воду, добавляем сахар, когда вода закипит. Варим 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем коньяк. Сироп готов.
4
Сборка торта: получившийся бисквит делим пополам или на 3 части по мере остывания, пропитываем все коржи сиропом. Промазываем кремом. Между слоями посыпаем орехами и выкладываем банан, нарезанный кружочками (начинка может быть из любых фруктов). Таким образом собираем весь торт. Сверху обманываем кремом. Я украсила киви и кулинарной посыпкой. Приятного аппетита 🥝Экспериментируйте с украшением и присылайте свои варианты🍓😘



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями